SEMINARIST
Суббота, 23.03.2019, 09:22
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Где студент семинарии должен искать себе жену?
Всего ответов: 861

Главная » 2008 » Февраль » 28 » Памяти студента 4 курса Коломенской Духовной Семинарии Кирилла Васильева.
Памяти студента 4 курса Коломенской Духовной Семинарии Кирилла Васильева.
19:35
НЕКРОЛОГ

«Блажен, егоже избрал еси и приял,
вселится во дворех твоих» (Пс.64,5).

25 января 2008 года в результате трагического происшествия отошел ко Господу студент четвертого курса Коломенской Духовной семинарии Кирилл Васильев.
Кирилл родился 11 мая 1986 года в городе Домодедово Московской области в благочестивой семье священника. Здесь прошли его детство и юность, когда Кирилл делал первые шаги на пути к храму Божию и укреплялся в Православной вере, получая христианское воспитание в родительском доме.
С 1993 по 2003 гг. Кирилл учился в городской общеобразовательной школе №7. Долгое время Кирилл был прихожанином храма Иверской иконы Божией Матери на Всполье в городе Москве. После окончания школы он нес послушание чтеца-алтарника в московском храме Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе, где служит настоятелем его отец – протоиерей Михаил. По свидетельству всех, кто хорошо знал Кирилла, свое послушание он выполнял с большой любовью и ответственностью за порученное ему церковное дело. Кирилл очень любил совершать паломничества по святым местам России, о своих поездках он всегда с большой любовью и теплотой рассказывал. Особенно любил он Псково-Печерский и Валаамский монастыри.
В Коломенскую семинарию Кирилл поступил в 2004 году. С большим прилежанием Кирилл относился к учебе, был очень аккуратным. В первые два года обучения в семинарии Кирилл нес послушание дежурного Введенского храма КДС. В последнее время он исполнял послушания иподиакона, пономаря семинарского храма и экскурсовода.
Кирилл останется в наших сердцах как глубоко верующий, церковный человек, добрый и отзывчивый товарищ. Особо хотелось бы отметить его готовность утешить, всегда прийти на помощь, поддержать добрым словом. Кирилл был очень добрым человеком, и все, кто окружал его, особенно одноклассники по семинарии, чувствовали на себе его доброту и искреннюю любовь. Кирилл никогда не выставлял свои добрые дела напоказ – он был очень скромным человеком, и многое, возможно, было незаметно на первый взгляд, но всегда Кирилл с готовностью откликался на любую просьбу о помощи и не отказывал никому из тех, кто нуждался в его поддержке.
Хотя жизнь Кирилла была по земным меркам коротка, но он успел приобрести необходимое для Жизни Вечной познание истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Через углубление в слово Божие, через чтение святоотеческих творений во время обучения в семинарии он укреплял свою веру и свою готовность служить Богу. Кирилл имел горячую любовь к Богу и людям, готовил себя к принятию священного сана, но Господь благоволил по-иному…
Отпевание новопреставленного Кирилла было совершено 27 января в соборе Всех святых, в земле Российской просиявших, г. Домодедово, после Божественной Литургии, ректором КДС протоиереем Николаем Качанкиным в сослужении собора духовенства. Похоронен Кирилл на Домодедовском кладбище.
Братия семинарии молится об упокоении души нашего дорогого собрата, усопшего раба Божия Кирилла, нам всем будет его очень не хватать.
Утешением для нас служат слова апостола: «Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1Фес. 4, 14). Наша христианская вера является для нас и надеждой, которую, молясь о нашем усопшем дорогом собрате, возложим на Господа, ибо Он «смертию смерть попрал и сущим во гробех живот даровал».
Вечная твоя память, достоблаженне и приснопамятне возлюбленный брате наш!
Просмотров: 1003 | Добавил: seminarist | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz